Синей бактерией - с самой прекрасною...

Путяев Александр Сергеевич
***
Будет вам, милые, вот ваше чудище!..
Только –
            уж слишком ранимый
                и мнительный –
Каюсь, что боли почти
                не почувствовал
И ни в страдательном,
И ни в винительном…
Это –
             как будто бы жить неоседлою
Синей бактерией
С самой прекрасною –
С пульсом за сто и в сто двадцать* по Цельсию
Без кислорода
В раю с ананасами!
Что нам ещё уготовано?
Разное!
Будьте хоть трижды
                сто раз
                заколдованы –
Все дни рожденья по полной отпразднуем
Хоть в меблированных колбах
                с подковою!
Божьим ли сотником –
По небу, по небу, –
Старцем ли с жидкой бородкою рыжею,
Чтобы навстречу вам
                с правою
                поднятой,
Если совсем уж соскучитесь,
Выбежать!


*- жизнь на земле в экстремальных температурных пределах (от + 121, 7 до - 5 по Цельсию)
возможна.