Участник 12. Простые Вещи 5

Парад Иллюзий
Котелок.

Да не косись ты, что во вмятинах бока,
Что не смываются песком от сажи пятна…
Какой турист в поход пойдёт без котелка,
Чтоб с полдороги побежать за мной обратно?

Что хочешь, можешь позабыть. Наверняка
Найдёшь в дороге походящую замену.
А что используешь ты вместо котелка?
Молчишь? Запомни – я в походе самый ценный!

Ты так и знай – топор, пила и котелок
Из принадлежностей всегда на первом плане!
Тебя костёр согреет, если ты промок,
А как наесться, если ты голодным станешь…

Не спорю, можно пищу запекать в фольге,
На шампурах в углях, на гриле, на решетке,
Но в ней всегда в избытке есть канцероген!
Кому захочется иметь проблемы в глотке?

А у меня рецепты всех молочных каш,
Что поутру надёжно утоляют голод,
В обед на первое уха, вторым – гуляш!
Да и желудок не потерпит произвола –

Заставит бегать бесконечно по кустам,
Как будто пачку целиком ты съел пургена!
Иль от изжоги будешь есть один гастал
И сляжешь тут же с нарушением обмена…

Усвоил? То-то же…  Хватай и за водой
Неси меня, чтоб над огнём она вскипела!
Теперь, я думаю, подружимся с тобой,
Ты не гляди на пятна, верь, в душе я белый.

Прилежным будешь, так и быть, скажу секрет,
Чтоб никогда на дне не пригорала каша.
Ну, вот и супчик! Приглашай всех на обед!
Что может быть горячей пищи краше…