Не сумел я тебя уберечь

Эдуард Венц
Мне казалось уже на века,
Нас судьба воедино связала.
Ты прости уж меня дурака,
Что любил тебя,солнышко,мало!

Не сумел я тебя уберечь.
Горло сдавлено болью разлуки.
Жизнь,лишенная радости встреч,
Пострашней чем предсмертные муки.

Сколько раз я,в течении дня,
Сам себя за вину проклинаю.
Отзовись,если слышишь меня,
Что мне делать?-Не знаю! Не знаю!!!

Мир огромен,но он опустел.
Сердце рвется от грусти на части.
Видно многого очень хотел,
Не дается поэтому счастье.

Дай мне,Боже,целительный сон!
Но такой,чтоб потом не проснуться.
Чтоб не слышать свой собственный стон,
Как из глотки страдания рвутся!

Признаюсь, я от боли устал.
Не видать без тебя мне спасенья.
Раз тебе я любимым не стал-
Жизнь уже не имеет значенья.