excusare

Новая Аля
               

Мелким параличом, ядерное мгновение остановило космос,
черпай ладонями время, останься, не уходи, пересеклись параллели,
это тот самый миг рождающий обыкновенное...

Как же его принять?  - негаданное свершенье,
жажда допить до дна горькую чашу моленья,
испугано отомкнуть чуждую невесомость,
удушливо утопать в сплине, глотать отрешенность
дергая кадыком, глушить свой утробный голос.
Глупый кулак в груди, бьется и ударяет.
Подмена понятии гнетет, давит и прогибает.
Легче недопризнать лица своих страхов,
притворно недопознать, кто в этой связке неравный,
смакуя оправдывать боль, жалея себя слезно,
надрывом белуги в ночи, гасить звезды

Чудо родилось мертвым - поздно…




excusare* - оправдание