Фемино-истерика или раздвоение личности

Иванова Евгения Николаевна
  Очевидно, я слишком поверхностна,
  Как мудрец, потерявший память.
  Я - влюбленная в нервный февраль весна,
  Поскользнулась о тонкую наледь.

  Задержусь на мосту, деревянном щите,
  Здесь никто не полезет с советом.
  В рай за косы меня не утАщите вы,
  Я сбежала с него прошлым летом.

  Посижу-ка одна на пустом берегу,
  Кто-то там, на другом, заплачет…
  Ты прости, но помочь я тебе не могу,
  И себе не помочь, тем паче.

  Исходя из простой человечности,
  Крикну той, визави: "Не одна ты
  На кирпичной стене темной вечности
  Белой известью мажешь даты!"

  Не умеем мы против течения,
  Разве только бежать вдоль берега…
  Никакого для мира значения
  Не имеет фемино-истерика.

  Хочешь, вместе с моста в реку бросимся,
  Обратим на себя внимание?
  Знайте все, мы друг к другу относимся
  С уважением и пониманием!

  Ну, не мост, наказанье древесное,
  Так скрипит, что сбивает с настроя!
  Есть одно предложенье уместное:
  Подождем, пока станет нас  трое...