вернувшись с пирушки

Лена Берег
(из архивов)

какое там к черту поле,
какое там, к черту, небо,
какие там, к черту, боли,
какая там  к черту небыль..
ты слышал? - вчера давали,
не знаю толком, но  в Сити,
и тети без нас расхватали,
а мы все носили в сите,
упорно носили воду
из колодца в колодец - сбрендив,
а тот кто придумал законы
пыхтел в будке соседней,
и дым превращался в бубен,
а бубен бился толкая,
течения наших буден
под символом молочая,
а лодка плыла под весла,
а весла гребли под воду,
вода порождала мысли,
а мысли  текли свободно,
и все что казалось было,
и все что случилось в тему,
и мель поперек застыла
и превратилас в вену.
от вены не Венским вальсом,
а даже не вальсом вовсе
вело местным неПровансом,
а вел местный бог, не Один,
а может быть Сварог вспомнил,
вернувшись с пирушки в высях ,
а может быть простынь в землю
воткнулась, в мороз провиснув,
и что-то в орбите, вздрогнув,
сменило немного ракурс,
и вызрели ананасы
в подушках из с`нежных прядей.

\28.01.2012 10-50\