Журавли

Юрий Асмолов
Кругом  туман, но держат верный курс,
И слышу я - курлычут и курлычут:
То ли они меня с собою кличут?
То ль повторяют, радостные: «Курск!»?

И хочется  сильней, чем прежде, мне,
Чтоб и они - высокие - узнали,
Что утоляет их прилёт печали,
Что есть их песням отклик на земле.