Тростниковый кабан

Александр Васильевич Харламов
Когда опускается ночь на поля,
Не дуют ветра, не шумят тополя,
И каждый листок на ветках поник,
Шевелится только в глуши тростник.

В тени тростника журчит не вода.
И ночью заглянет луна иногда.
И высится в поле не просто вигвам,
В котором живет тростниковый кабан.


Тростник словно лес, не дороги в нем.
Но кто-то проложит дорогу огнем.
И кто-то увидит тот самый вигвам,
В котором живет тростниковый кабан.


И до утра гуляет по лесам - Тростниковый кабан!