Крокодил

Бабка Ёшка
По стихам-"недоговоркам" поэтессы Ренаты Мухи.
http://www.stihi.ru/2013/04/22/10075      
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

"Вчера Крокодил улыбнулся так злобно,
Что мне до сих пор за него неудобно"
- - - - -         

Не зря крокодил улыбался так странно,
Ведь зубы растут у него постоянно,
И все семь десятков – острее иголок!
Не нужен зубастому врач-стоматолог.

Подумаешь – кариес! Тоже – забота... 
Все сами меняются каждых два года.
С такими зубами живёт он три века.
Вот было бы здорово для человека!

Лежит крокодил на песке у водицы,
Не хочется после еды шевелиться...
Совсем не нуждается в щётке и пасте –
Всё вычистят клювами птички из пасти.

А люди, ужасно страдая от боли,
К врачу – среди ночи! – бегут поневоле...
Но вдруг крокодил потому разозлился,
Что сам никогда и нигде не лечился?

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
* Послестишия:

А может, с цингой от авитаминоза
Он льет втихаря крокодиловы слёзы...
     (Лина Чирко)

А может так зол потому крокодил,
Что птичку нечаянно он проглотил!
     (Людмила Шмидт)

Да, жестокий крокодил
К Айболиту не ходил.
Лишь у избранной сей твари,
Зубы чистит птичка Тари.

Дорогой клык бегемота
Чистить ведь скворца забота.
Жизни путь у них так долог,
Личный есть там стоматолог.

Чтобы зубы не болели
И всегда у Вас блестели,
Покупай на много лет
Во "Все Свои" абонемент.
     (Олег Натуччи)

Да, природа поскупилась
Нам такие зубы дать...
Ну, за что, скажи на милость,
Крокодилам – благодать?

Их природа наградила...
Намекнула, может быть,
Чтобы нам, как крокодилам,
Тоже птичек разводить?

К чёрту свёрла всех калибров,
Бормашину и щипцы –
Запускаем в рот колибри:
За работу, молодцы!

Только чтобы при уборке
Не захлопнуть птиц внутри,
Меж зубов поставь распорки...
И сиди, кино смотри!
     (Бабка Ёшка)