Разговор по тоске

Вячеслав Знакомый
Я и злюсь, и смеюсь, и плачу,
Разговор по тоске веду,
Если долго, и не иначе,
Вас не вижу и встречи жду;
Продолжаю игру с судьбою,
Свой таинственный диалог;
Мне б найти, кто всему виною,
Что к Тебе я дойти не смог.
Мне б проснуться зарёю вешней
И росу отряхнуть с колен
И, давно уже надоевший,
Позабыть мой печальный плен.
Мне б... да, что я всё о разлуке?
Это чувство мне не указ,
Если в ночь простираю руки,
Если думать хочу о Вас.
Я не верю, хоть злюсь и плачу,
От себя самого таюсь,
Только попусту силы трачу,
В никуда ниоткуда мчусь.
Как ни кинь, а разлуки время,
Как ни думай - её расклад;
Но и в ней прорастает семя,
Если встрече с Тобою рад.