Такой круговорот в весеннем настроеньи...

Валентина Дамбран
А надо ль говорить, о чем мечтает вишня,
Когда благоухают белые цветы?
В них свежий ветер гор, и облако зависло
Любуясь красотой с прозрачной высоты.

В ней мудрости веков, доставшихся в награду,
И отраженье снов далеких островов,
Превозмогая боль, переступив преграду,
Разбрасывает россыпь нежных лепестков.

И вновь земля покрыта белым опереньем,
Но это не снега - сплошное волшебство,
Что выткано узором легкого веселья,
Затеяно весной, а к лету...отошло.

А там - уже плодов изысканная роскошь
И лакомство проворным шумным воробьям.
На ветках для охоты затаилась кошка -
Напившись соку вишни, воробей уж пьян...

Такой круговорот в весеннем настроеньи,
А рядом облако из розовой мечты,
То яблоневый сад в радушном умиленьи
Всех приглашает в рай, без лишней суеты.