Поздравляю с днём рождения!

Валентина Куликова
                Д.Н. Быкову

Пятый – лучший месяц года!
Пасха – трудностям назло…
Май! – Прекрасная погода,
вот,  родиться повезло!

Есть, чем хвастануть при этом –
тем, что вырос от сохи…
Не рождаются Поэтом,
как созревший плод – стихи!

Но с годами не пристало
рваться к славе, на Олимп.
И признание – не мало! –
Пой, раз кто-то похвалил...

Счастье для поэта – это:
дни рождения в цветах!
Впереди ждут пусть – лишь лето
и не грустные лета…