Слетелось вороньё

Влада Эмет
Слетелось вороньё -
Деревья всюду чёрны -
Расселись и сидят
Безмолвны и покорны.

К чему такой парад
В саду у старой школы?
Сидят, на юг глядят,
Покинув мрачны долы.

Переполох вчера
Здесь был. Галдели птицы,
Предчувствуя с утра
Уход самоубийцы...

Ушёл. Теперь сидят
И смотрят вслед бедняге.
Да разве ж описать
Печаль ту на бумаге...

Накаркали уже ль?
Иль просто предсказали
Зла полнолуний хмель;
И душу провожали?