Первомай

Олег Штейнер
Был красным свет, бесовским разум
И воля "старый мир разрушить".
Русь проходила это, друг мой,
Когда престала Бога слушать.

Ведь дело вовсе не в Сионе -
Израиль ветхий канул в лету.
Когда душа грехом пропахла,
То Русь Господь призвал к ответу.

Но каждый за себя пред Богом
Держи ответ: Как жизнь управил?
Служил ли идолам поганым,
Или Христа всей жизнью славил.

Для верного слуги Христова
УготовАн венец нетленный:
Отвергшийся всего земного
Шагает смело в край небесный.

Но коль, грехом разрушил душу,
А разум "сменой интересов",
То волей злой "божков" тщедушных
Ты, друг мой, служка жалких бесов.


И хотя этот стих написан как рецензия язычнику, но от этого он не утрачивает известной доли и иной адресности, ведь "красный рассвет" России был подготовлен именно людьми отвергшими истинную православную веру.