К последнему звонку...

Анастасия Соларёва
Черновик. Чернее черного.

На границе с взрослой жизнью,
На пороге новых радостей и страхов,
Ты покидаешь школу лишь с одной щемящей мыслью:
"Когда вернемся вместе все сюда еще, ребята?"

Мы молоды, юны,
Мы полны сил и жизни.
Выпускники! Теперь - выпускники!
- Ты веришь?
- Не уверен... Знаешь, вряд ли.

Казалось, было все еще вчера,
И, стоя на своей первой линейке,
Ты первый раз смотрел своим друзьям в глаза,
Второй, немного сумасшедшей, но родной семейке.

Первый учитель, мой первый друг,
Первые ссоры, игры детской круг.
Победы, пораженья... Любовь!
Эй, жизнь, мы жаждем продолженья!

Казалось, было все вчера,
Последняя линейка быстро как-то пролетела.
Последний раз смотрел, как вьются в небеса
У родной школы шарики. Так высоко! в синеву неба.

Первый учитель, мой первый друг,
Счастье и смех, игры детской круг...
Спасибо, школа. Спасибо за такие приключенья!
Эй, жизнь, мы жаждем продолженья!