Поэты очень часто лгут

Андрей Жихарев
 Поэты очень часто лгут –
 Не много тех, кто не лукавил,
 Не воздвигал свой абсолют
 На исключениях из правил.

 Вот славный стих – не даст пропасть,
 В людских сердцах надежду множит,
 Что если мы впадали в страсть,
 То, значит, нас любили тоже.

 Успокоительная ложь –
 А люди так на это падки.
 Ты пустоту на жизнь помножь
 И не играй с собою в прятки.

 Ни у кого за много лет
 Не вызвал ты сердечной дрожи,
 И никого на свете нет,
 Кто без тебя прожить не сможет.