Я ухожу

Данута Рексць
                …из мемуаров  одинокой дамы…




Но  в чем, скажи на милость, виновата?
Все было как обычно, как всегда…
Мне СМС:  «Прибуду до заката!»
Мол,  жди! …И раскаталася  губа…

Бегом под душ, на бигуди головку!
Побрила,  что положено,- а как!?
Я мигом!   Не утратила сноровку,
Ведь по любви всё, незапросто  так!
 
Вот рокот лифта, двери нараспашку-
«Скорей, скорей,  я тут мышонок мой!
Я вся горю, дарить готова ласку…
…Не поняла!? …
                … Что  квёлый-то такой?...

Да нет, - …  реанимировать пыталась,
Чтоб возродить   усладу,-  но,  увы!
Я  с кавалером   явно просчиталась…
Ну не гнездятся  подле нас орлы!

И нет  бы, извинился! Мол,  бывает…
Обидевшись,   надулся, что  пузырь!
«Я ухожу,  с концом!» (Опять пугает!)…
В какой, не ясно только, монастырь!?