Чистый белый лист

Александр Лузгин
Не ищите легких отношений.
Наши души, как бумажные листы,
Кляксы необдуманных решений
Их всё более лишают чистоты.

Наше будущее – наши души,
Счастье – жить, от грязи не стыдясь!
И печально, если кляксы-лужи,
По бумаге растеклись, как грязь.

Каждый, как художник друг для друга,
Аккуратно взявши в руку кисть,
Хочет видеть в будущем супруге
Перед взором чистый белый лист.

Эту истину стараются не помнить,
Утопить в глубинах суеты...
В этом счастья нет, есть только скорби...
И разрушенные некогда мечты.

Ведь сложнее если лист испачкан,
Рисовать на нём желанья нет...
Всё выходит как-то неудачно,
И то тут, то там какой-то след...

Для такой безрадостной картины
Редко кто оценку сможет дать...
В этих кляксах, в нитях паутины,
Очень сложно что-то разгадать.

Только если кто-нибудь полюбит,
То, быть может, даже разглядит
Чистоту похожую на чудо,
Что за кляксами осталась позади.

Ну, и если до конца быть честным,
В близкой и далёкой стороне,
Что бы кто ни говорил – известно:
Чистый белый лист всегда в цене.

Нет предательства и одиночества.
Есть гармония и красота.
Счастье – пребывать в сотворчестве,
Созидать всё с чистого листа!

Жаль, что в душах часто так присутствуют,
Эти кляксы глупых связей, встреч...
Это должен как-то каждый чувствовать,
И беречь свой чистый лист, беречь...