Замшелый пень

Ирина Рудзите1
http://www.stihi.ru/2013/04/27/3315

Пень вспоминал, ведь  был я молод,
И не боялся холодов.
Не был бревном,  не был исколот,
Тянулся к небу в сто стволов.

С презрением глядел на старость,
И думал вот уж никогда,
Не стану я таким, ни в радость,
И не испортятся года.

Но время шло и  превращаясь,
Как все застрял,  я здесь  во мху.
Слетали ветки, обнажаясь,
Стал сетовать здесь на судьбу.

Как оккупанты дверь открыли,
Со мною муравьи  живут.
Крота  нахально  пригласили,
И создают свой здесь  уют .

Не видно небо, твердь земная,
Пень заслонила. Не понять.
Кружится листик, сострадая,
Как будто хочет вновь обнять.