Город шел

Мария Кутузова Наклейщикова
Город жил своей жизнью,
Ну, а мы жили в нем:
Без особенных мыслей –
Просто ночью и днем.

Вместо модных объектов
Мы любили вкушать
Петербургских проспектов
Для души благодать.

И лелеяли мысли,
Что когда-нибудь он
Станет более быстрым -
Больше на миллион;

Будет в целом активней
Бить судьбы метроном.
И не станет противней
Моросить за окном.

Ну а город – он просто
Знай, шагал сквозь года…
Невысокого роста -
Утопист, как всегда!