город

Александрит Мина
и сказал он мне: если хочешь найти, ищи. и тогда поймешь, зачем всё. и ты зачем. у тебя есть посох, дорога и слово-щит. это путь, в котором идти одной, без мечей.
потому что каждый судьбы своей казначей - потому и каждый казны ее казнокрад.
я несу одиночество лилией на плече. я несу одиночество также, как знамя солдат.

и сказал он мне: если хочешь понять, замри. полюби себя. научись слышать тишину. и  услышишь город. он с тобой говорит. и струится голос песком по морскому дну.

потому что каждый судьбы своей казначей.
потому что каждый казны ее казнокрад.
я вхожу в свой город, как страждущий входит в мечеть. я вхожу в белый город, как в легкие входит яд.

и сказал он мне: как для каждого свой шесток, так и город свой -не тебе его выбирать. ты войдешь в него словно ток. и воды глоток. потому что он никогда не устанет ждать. не устанет звать миллиардом густых теней через вязкость снов обвивая тебя, как спрут.

он войдет в тебя. словно оттепель. по весне.и тогда другие в тебе навсегда умрут.