Неразгаданная тайна

Татьяна Папантонио
О, как мучит разум тайна!
Кинжалом острым ранит душу.
Мысли за собою манит,
и неразгаданностью душит.

Всегда маячит чья-то тень
между  незнанием и знаньем.
Когда наступит ссудный день,
и станет тайное нам явью?

А время, может, подошло,
пора «скелет достать из шкафа»
и чтоб оставило нас  зло,-
развеять тайну чёрным прахом.

Чтоб мрак не застилал нам путь,
отправить в долгое изгнанье,
и  в бездну  смело подтолкнуть,
залегший в прошлом  камень знанья.