Ты там, а я там...

Ирина Самарина-Лабиринт
Ты думаешь, это легко,
Смотреть, как минуты бегут?
Как люди осознано лгут,
А в горле отчаянья ком…
Мы делим с тобой пополам
Те мысли, что сверлят в ночи…
Я чувства могу отключить…
Мы снова: Ты там, а я там…

Давай друг от друга вдали
Встречать грустноглазый закат…
Пусть сто сообщений подряд
Плывут как к земле корабли…
Ты будешь смотреть по утрам,
Как землю целует рассвет
И думать: «Её рядом нет…»
Мы где-то... Ты там, а я там…

Мы будем, как прежде ходить
По тем же дорогам своим…
Но будет казаться чужим
Всё то, что пытались любить…
Нельзя не поверить мечтам,
Но можно любить вопреки…
На сердце из грусти тиски
С названьем «Ты там, а я там…»

Мы можем прожить без любви…
Но мы потеряем весну…
И выиграет разум войну,
Сражаясь с душой до крови…
Но эта победа – провал…
Любовь не боится проблем…
Ты сам-то хоть знаешь, зачем
Остались... ты там, а я там???