Первый майский день...

Вера Аксенова-Соснина
Первый майский день. Каким он будет?
Солнечным? Дождливым? Или как?
Помню, раньше радовались люди
Празднику. По площади река -

Из шаров, цветов и транспарантов...
А в неё вливались ручейки
С улиц боковых. И музыканты,
И танцоры - в русле той реки.

Там гармонь играет, там танцуют,
Там поют под нежный звон гитар.
У трибуны конники гарцуют,
И знамёна реют, как пожар.

Над толпою голуби летают.
А в толпе девчата - хороши!..
Как же нам сегодня не хватает
Праздников, таких вот, от души!..