Лес возле хутора

Алла Цуранда
            посвящается отцу, Николаю Петровичу Берестневу

Седые сосны  опустили ветки
Тропинка вьется, прячется вдали.
Я помню этот лес по малолетству,
Прошли здесь годы детские мои.
Еще не знали мы о модных страхах,
Играли ребятишками одни,
Мечтали о чапаевской папахе -
Чапаев был кумиром малышни.
Мы знали все поляны и прогалы,
И через ветки хуторок мелькал.
По лесу мы побегали не мало,
Но дом родной всегда нас принимал.
Теперь тот хутор весь почти что вымер,
И вряд ли даже дом я свой найду.
Но помню я Киряченские Пимы
И детскую веселую орду.