Слишком вырос

Анетта Моль
ну что ты, мальчик с веснушками, вырос слишком?
волка тебе теперь жалко из "ну погоди!"?
забыл всех героев из детской любимой книжки?
из кучи дворовых друзей звонит только один?

нынче доказывать нужно, что ты не глупый
и мало что можно решить на one-two-three-four.
когда-то по головам, а теперь по трупам,
не глядя на алым зажегшийся светофор...

в детстве на небе звезды всю ночь не гасли
и ты не подозревал, что они мертвы...
помнишь, по-детски кривым
почерком ты просил у деда мороза маленький паровоз?

а теперь для тебя шестнадцать лет - это ясли
и просьбы не дед мороз исполняет, а босс...

скажи мне, веснушчатый мальчик, ты правда счастлив?
и если действительно нет, на кой черт ты рос?