Белой ночи аромат

Серега Егоров
***
Белой ночи аромат

Солнце кружит над столицей –
Белой ночи аромат
Пелериною ложится,
Укрывая светом град.

Разбивают в пыль фонтаны
Солнца летнего лучи,
Золотыми куполами
Расцветает день в ночи!

Искры вьются над туманом,
Блики плещутся в волне
Опьяняющим дурманом
Царства света на Неве.

Разливается по чашам
Белой ночи аромат.
Пригублю напиток… – Здравствуй
Славный,
          теплый,
                дивный град!
19.04.2013 г.
***