Человеческое племя

Миоль
                Рецензия на «Ангел, кажется, без крыл...» (Сергей Жигалин 12)
                http://www.stihi.ru/2013/04/25/1857


Дама - красит...
Ангел - плачет...
Дождь идёт, идёт, идёт...
Кто-то в чёрном скачет, скачет,
кто-то душу продаёт...
Кто-то - через пень- колоду
хочет прыгнуть в дамки, мразь!
Кто-то гадит в чисту воду,
кто-то - всюду видит грязь...
Человеческое племя -
кто с крылами,
кто без крыл -
кто-то -
ловко ногу в стремя,
кто-то -
доброе забыл...

Дама - красит? Бог с ней, с дамой, -
Лишь бы душу не сожгла...

Помолись, припомнив маму,
радуйся - не дожила,
не увидит - ногу в стремя тех, кто доброе забыл...

Человеческое племя - кто с крылами, кто без крыл.



  30.04.2013 00:23