Старик в штрафбате воевал

Наталья Сергеева 3
Мы мало знаем о Войне,
О том, как деды воевали...
Обидно, что в моей  стране,
Не всех, кто выжил, вспоминали.

Смотрю с тоскою на  Парад,
На Ветеранов с Орденами...
Я знаю: множество солдат
Зальются горькими слезами.

Они, попавшие в беду
В лихие годы ополченья ,
В  штрафбатах  за свою страну
Шли в бой, на смерть без пораженья!

У них не много  Орденов,
Одна иль две, всего, Медали ...
Не забывай, страна, сынов,
Что в этих ротах воевали.

Они сегодня в тишине
Сидят и смотрят на  экран...
Расскажет много о Войне
Такой забытый Ветеран.

На Площади и на Параде
Его увидеть невозможно...
Он тоже в праздничном  наряде,
Но на душе опять тревожно.

А нам бы, надо оглянуться,
Увидеть бывшего солдата,
Обнять иль просто улыбнуться,
Помочь, коль покосилась хата.

Налить по чарке  за Победу,
Поговорить да приласкать...
За эту теплую беседу
Он в те года шел умирать.

Но выжил, и дождаться хочет
От нас не пОчестей  пустых...
Обиду ОН свернул в  комочек
И пьёт за нас,за молодых!

За тех, кто любит мать- Россию,
За жизнь, за счастье навека !..
Поклон ему.( то-в Ваших силах)!
Не  обижайте старика!