Канфетка

Леонид Акимов 2
          Канфетка …

Кокетка – сладкая канфетка!
Шуршит юбчонкой, как фантик золотой.
Блудливая,  наштукатуренная детка,
Обласканная,  охочею братвой.

Легко и весело живёт,  порхает,
С цветочка на цветочек мотылёк…
Что впереди и знать не знает,
А ближе,  к Осени грядёт последний срок…

В колечках золотая ручка,
Точёны ножки в туфлёшках на высоком каблуке.
Вся разнаряжена и дорогая штучка,
Все фрайера в её заласканной руке.

Перебирает,  знакомства ненадолго,
Богатенького,  ей надо закадрить…
Грузин усатый на машине,  чёрной «Волге»
Канфетку общую хочет прокатить…

            15. 04. 2013г.

                Фря …

Сказала мне – За мною мальчик не ганись!
 По мне такие фрайера страдают…
- Отмой – кА руки  и  уйми – кА свой каприз,
  Твои стихи меня  чагой – то раздражают…
- Аставь-кА паря и давай не гоношись,
  Мне,  в «Голубом Дунае» столик накрывают…

- Таких красоток надо весело любить,
  Чего вазьмёшь от нисчего поета!
- Пойду кавкасцев  богатеньких кадрить,
  Оне готовы завсегда на Ето…

                *  *  *
Как кошка фыркнула,  через дорогу перешла,
Там,  «Волга» чёрная  с усатым ожидала…
Вот,  почему богатых выбирают  Фря,
С рабочего што взять? А абсолютно зря!
Гуляй со всеми девка – лярва!
А мы,  в мазуте,  заводские слесаря…

             28. 04. 2013г.

60-е годы,  Ресторан,  «Голубой Дунай»
       Г. Павлодар,  Каз ССР

          . Леонид Акимов 2