Ангелы не спят

Наталья Кравченко 83
Наши ангелы-хранители не спят.
Разуверившись, мы плавим совою волю,
Превращаемся в воинственных солдат
Или просто стены миру строим.

Мы не верим, что кому-нибудь нужны
Мысли горькие, тревожные, немые.
И найдя, мы не покинем той страны,
Где свет, смысл ищем в часы злые.

Стрела-время наша соткана из дел,
Нот, смятенья и усталости сонливой.
Часто кажется, что бремя – наш удел…
В испытаньях мы слабы, нетерпеливы.

Наши души – переменчивая смесь,
Каждый день добавит в неё красок.
Жизнь сбивает возвышающую спесь
И не мыслим мы себя без масок.

Боль потерь оставит стойкий след,
Внесёт хаос в разум недопониманье.
Мы на искренность поставили запрет,
Управляя многоопытным сознаньем.

Но в часы исканий, сердца бурь
Надо вслушаться в живую монотонность,
И сквозь тучи вспомнить про лазурь
И души искристость, невесомость.

Наши ангелы-хранители не спят,
К нам во снах приходит их спасенье.
Они с нами еле слышно говорят
И творят душ наших воскресенье.

30 апреля 2013