Не умирай!

Александр Юфик
Второе место на конкурсе "Вечный вопрос Николая Рубцова" на конкурсной площадке "Единомышьленники" http://stihi.ru/avtor/adherent


Шепчу тебе, как детства другу:
«Не умирай, мой край родной!»
Хочу к некошенному лугу
Припасть небритою щекой;

Из трав браслеты на запястья,
Надев, как щедрый дар полей,
Хочу стряхнуть, смеясь от счастья,
Твою росу с моих кудрей;

И тот задор, что канул в лету,
Хотел бы снова обрести...
...Не кинул в речку я монету,
Не суеверный я... Прости!

И, пусть я не увижу боле
Твоей травинки ни одной,
Я вечно там – где лес, где поле,
Где я – мальчишка озорной...


17 апреля 2013 г.,
С Ш А