Ландыш, совята, весенний вальсок

Марианна Заигралина
Навеяно  мотивом  известной некогда и очень  симпатичной песни на стихи Константина Ваншенкина и музыку Яна Френкеля  «Вальс расставания» или « старый, забытый, старый забытый вальсок:»


Ландыш , проснувшись, легонько вздохнул,
Зимние грезы с побега  стряхнул,
Носиком  острым
Листья раздвинул чуток.
Солнечный лучик согрел малыша,
Чуть улыбнулся: «давай, поспешай», -
И потянулся
Вверх любопытный росток.

А на него удивленно глядят
С  дерева двое пушистых  совят:
Кто там проснулся,
Кто там листвою шуршит?
Может быть, мышка, а может быть, нет…
 И оттого любопытно вдвойне,
Смотрят совята-
« Кто там?», - не могут решить

Динь-дили-динь, колокольчиков звон 
Нежно развеял березовый сон,
Ветер ладошкой
Тронул соцветье и «Ах!» -
Деткам своим прошептала сова:
« Видите - ландыш весна позвала,
Чудо свершилось
Прямо на ваших глазах»

Пьет муравьишка  березовый сок,
Пчелы танцуют «весенний вальсок»,
Шмель басовито
Песню свою затянул.
Динь-дили- динь, все еще впереди,
Радостный птах трепыхнулся в груди, -
Ландыш весенний
Сердцу о счастье шепнул!


Совятки из интернета:)