А. К

Юлия Быковская
В дороге ночи всегда пусты.
Мне снится Анна без головы.

Гремит стаканом и ищет зонт.
Вагон уходит за горизонт.

У Ани руки в перчатках вен.
На западном так же - без перемен.

Колеса месят хребет дорог.
А Ане мнится, что Вронский - бог.

Вагона плеть полосует путь.
Да брось ты, Аня, - не в этом суть.

Она соглашается - сути нет.
В купе от тряски мигает свет.

Анна выходит на пять минут.
Анну обратно уже не ждут.

На рельсах кровь и ошейник-кольцо.
Каренин, помнишь ее лицо?

На рельсах смерть в белизне спины.
Тебе ли, Вронский, не знать цены?

Ночь пахнет солью, плацкарт кроя.
Мне снится Анна. А Анна - я.