Дождь насупился, глядь, вместо песни апрельских лу

Ксения Хрусталева
Дождь насупился, глядь, вместо песни апрельских луж
Затянулся во мне канителью-тоской дрянною.
У меня на глазах под аккорды из "Мулен Руж"
Все расходятся прочь, не желая идти со мною.

"Не волнуйся ты, мол, на углу терпеливо ждут!"
По хребтине бы дать тебе, друг, корабельной снастью!
Знаешь, талант - одному за сизифов труд,
А другому - за так, за простую способность к счастью.

Я сама одного заждалась, и никак нейдет
Мой любимый корнет, что подмигивал мне фривольно.
- Может, кончилось все, а со всем и земной полет.
- Говорить-то легко, мне внутри только вправду больно!

Так и ходишь-снуёшь, заполняешь, как можешь, день,
И без лика его обезличен мой древний город.
Распускайся скорей, моя вешняя дочь-сирень!
Накидай мне листов ароматных своих за ворот!

Я ему подарю целой связкой охапку строк,
Зацелую в уста, я же девка совсем чумная...
Он мне знаешь кто, братец? Он мне не учитель! Бог,
Что ступает в душе, благодатию честь пятная.

Что подумают, а? "А не всё ли тебе равно?" -
В тишину я смеюсь, от луны опуская шторы.
Ты же знаешь, Господь: я ждала его так давно,
Что теперь нипочем и шаманской земли просторы...