Ледоход

Валентина Ковалева
Парят, как птицы, в небе облака
И солнце согревает им бока.

А на реке Онеге – ледоход.
Идут армады серых льдин вперёд.

На всю округу слышен треск и шум,
И я к родной реке своей спешу.

Под голоса вперёд идущих льдин,
Ей задаю вопрос всего один:

«Ты унесёшь печаль мою, вода?»
Река в ответ сказала громко: "Да!"