Говоришь ты

Дух Солнца
Я хочу, чтоб, когда говоришь ты,
Замолкали все звуки на свете,
И бутоны свои раскрывали цветы,
И сияли от счастья дети.

Я хочу, чтобы в море вернулся штиль,
Краем уха твой голос услышав,
Чтоб усталый моряк через тысячу миль,
Как спасенный, на сушу вышел.

Я хочу, чтобы солнце светило так,
Что затмило бы сотню закатов
Как в тот день, когда мы не могли никак
Распрощаться, слезы не спрятав.

Я хочу, чтоб, когда говоришь ты,
Замолкали все звуки на свете.
Голос твой мне напомнит родные черты
И о счастье на этой планете.