камень, который

Дэмиэн Винс
камень, который спокойно лежал среди пыли.
камень, который вчера для меня обронили.
камень, который мечтает прослыть оберегом.
камень, который столетьями спать мог под снегом,
камень, который был найден и сразу потерян,
камень, который мне будет, наверное, верен;
камень, который однажды навек надеваешь
вместе с кольцом и, лишь только погибнув, снимаешь -
я не оставлю тебя здесь лежать среди пыли,
видно, не зря тебя призраки здесь обронили;
стать ты мечтаешь моим дорогим оберегом,
сколько столетий ты ждал меня, скованный снегом?
камень, ты мною был найден, хоть раньше - потерян,
камень, я знаю, ты будешь, ты будешь мне верен,

только я вовсе не верю, мой друг, в талисманы;
прикосновенье твое не закроет мне раны,
и не спасет от молвы, клеветы и наветов,
и уберечь не сумеет от ложных обетов,
дни не продлит и не сделает вдруг звездочетом,
зодчим, провидцем иль даже простым рифмоплетом -

все ж ты прекрасен - тебя забираю с собою,
просто затем, чтобы тешиться граней игрою.