Когда затевается в доме ремонт

Дубрик
Когда затевается в доме ремонт
Все люди и вещи подвергнуты пытке.
Как будто все разом уходят на фронт,
Пытаясь собраться с десятой попытки.
Уже невозможно спокойно поесть
И вымыть посуду, расставив на полки
И сделать хоть что-то, чтоб смаху не сесть
Не новую шляпу. Все нитки, иголки
Теряются вечно в завалах вещей . 
Ломаются запонки, падают вазы
И нету на свете достойных врачей
Чтоб вылечить нервы от этот заразы.