Антинаука

Лабытнанги
Твоя наивность – поражает!
В науку верить? Это – глупо!
Гвоздем в мозгах копаться ржавым,
чтоб оживлять придурков трупы?

И с удивленьем отмечая:
«Не получилось! Что за штука?»
Возможно, гвоздик слишком ржавый?
Возможно... Но – молчит наука!

Эксперименты ставя нервно,
стремясь из «тьмы» прорваться к «свету»,
вновь долбанет – и это верно!
Не разорвало б в хлам планету!

Все порастет быльем говенным
на двести тысяч лет в округе,
но развиваясь современно,
в любую щель засунем руки.

Мы все загадим и засерим,
и прослезимся всем народом,
когда изменчивые гены
родят для Родины уродов.

К чему бояться метеоров?
Мы сами разнесем все сразу!
Есть сердце – с пламенным мотором
и умный мозг, забывший разум.

Мы хуже дикой обезьяны –
нет в мире твари бестолковей!
С бозоном носимся, как с манной –
да хиггс с ним, с долбанным бозоном!

Мы хуже всех во всей Вселенной –
нас облетают за парсеки!
Микроскопично мал наш гений –
и кто же хуже человека?

Я задирать тебя не буду,
но ты подумай, в самом деле,
зачем наука – чудо-юдо,
когда поблизости есть тело?