***

Виктор Уразбаев 2
          Да,поэзия,ты мне-мачеха!
          Хил твой пасынок,дети-рослые.
          Обойдусь,нынче-начихать
          На твои словесные россыпи.
          Не один этим грешен я,
          Не вчера повелось,но встарь:
          Сирым слаще быт манно-грешневый,
          Чем подвижничества твой сухарь.
          Вырос я из коротких маек
          Разноцветных твоих романтик.
          Домосед,не брожу по росам,
          Только в серый одет,по росту.
          Не приемлю твоих апостолов,
          Обостряющих жизни суть.
          К чёрту острое!Я-за постное.
          Тут уж грешного не обессудь.
          Так твердил я,твердил заученно,
          Так молитву твердят в заутрене.
          Только,как ни переиначивай,
          Тянет,тянет к недоброй мачехе!