Шуточная студенческая

Николай Чиляков
Раньше все студенты были
Хорошисты, активисты,
Все на лекциях сидели
И над книжками корпели.
Времена те пролетели –
И теперь они – шлангисты!

Шланги, шланги вьются,
В руки не даются!
Ни доценту, ни декану!
Красота! Я шлангом стану!

Я ползу – и мне приятно:
Я резиновый, я длинный!
Ты меня рукой не схватишь,
Не обгонишь, не обманешь!
Сам скорее шлангом станешь
Под влияньем сей картины.

Шланги, шланги вьются,
В руки не даются!
Ни доценту, ни декану!
Красота! Я шлангом стану!

                1981