У Бога на ладони

Полонина Ирина
...где шёпот свежескошенной травы
наводит сон, но до утра не спится,
где зоркий глаз недремлющей совы
из леса напряжённо смотрит в лица,
как будто проверяет, а не лгут
беспечные объятия друг другу?
где бродят поцелуи между губ
по замкнутому пальчиками кругу,
и бормотанье дремлющих стрекоз
неуловимо слухом: тот ли?.. та ли?..
а пряди перепутанных волос
послушными касаньям быть устали,
где выдоху навстречу полный вдох
и смех, и плач в моём чуть слышном стоне,
там судьбами играет старый Бог,
там ты и я у Бога на ладони...


http://polonina.ru/