И вот теперь раздавлен и опущен...

Николай Чиляков
…И вот теперь раздавлен и опущен.
И есть причина, чтоб не уважать.
А мне ехидно говорят, что стал я лучше,
Что изменился и нельзя узнать.

Я сам себе настолько неприятен,
Что беспорядочно влачусь в потоке дней,
Я стал такой же, как и все: я всем понятен,
Не вызываю на себя огней…
 
Да, в нашей жизни любят усреднённость.
И обывателей позорная толпа,
Порой, казнит тебя за окрылённость,
За романтические мысли и слова…

                9 августа 1987. Адлер