Весёлый праздник День Труда

Владимир Гусев Тульский
       


Иначе  люди  Первомай  встречали!
Был  к  празднику  великий  интерес.
Сначала  шли  колонной  и  кричали:
«Да здравствует  ЦК  КПСС»

Плакаты, флаги  и  вождей  портреты.
Дурило  всех  дешевое  вино.
Цветов  бумажных  яркие  букеты,-
Сейчас  таких  на  кладбище  полно!

А  интерес  был,  чтоб  собраться  вместе,
Лишь  только  поутихнет  торжество,
Наесться  вдоволь,  погорланить  песни,
Напиться!  И не важно  за  кого!

Конечно,   пили  больше  всё   за  «красных».
Но  и  за  тёщу  пили  иногда…
Теперь  иначе  мы  встречаем  праздник,
Который  мы  назвали  Днём  труда.

Идём  мы  в  эту  праздничную  дату,
Которую  так  любит  наш  народ,
Махать  не  красным  флагом,  а  лопатой
И  потом  поливать  свой  огород.

Придём  домой  с  больною  поясницей
И   снова  просит  наше естество
Плотней  поесть,  "до  бобиков"    напиться
И  нам  совсем  не  важно  за  кого!