Потому что...

Анна Федотова 13
(маленькая баллада)

В целлюлитном небе
Ни луча, ни птицы,
И листве опавшей
Ничего не снится.
Ветер что есть мочи
Душу рвет - на волю.
Не уснуть полночи,
Потому что больно.

Месиво обочин -
Из беды и снега.
Раненые люди
Не найдут ночлега; -
Длится день вчерашний,
Тянется безвольно,
А подумать - страшно,
Потому что - больно.

Тишины и лета -
Вот и все, что надо.
Раненые люди
Умирают рядом,
В темноте немея
Эхом колокольным..
Ей! Гряди скорее!
Потому что больно..

2013