К Судьбе

Святослав Супранюк
(сонет)

Избавь, Судьба, от размышлений
о безрассудстве юных лет.
Оставь мне лишь восторг мгновений
и их неизгладимый след.

Пусть память без былых страданий
меня в былое увлечёт.
И пусть река воспоминаний
в душе торжественно течёт.

Пусть память светлая являет
глаза любимых и родных.
Пусть совесть счёт не предъявляет
за все соблазны дней земных.

Порадуй хоть на свете этом -
скажи, что жизнь прожил поэтом ...