Посмотри, какое мгновение!

Точка Бифуркаци
Все торопятся.
Время - не исключение.
Да и я не хочу замедляться.
Часто новое веяние,
мгновение,
(Казалось бы, откуда им взяться?)
Идут под сомнение,
В отрицание.
Все торопятся.
Сквозь забвение,
календарных листов мерцание,
Через годы, минуты и месяцы,
Обрывками брошенные в недра памяти,
По ступеням незримой лестницы
Вверх! Вперед! Сочетая крайности,
Глядя вдаль, я живу мгновением.
Легкомысленно ли, обдуманно,
Каждый шаг свой сверяю с Временем.
Иногда я его обгоняю,
Иногда отстаю немного.
Я - то , что зовут поколением.
Я - намеченная дорога.
Все торопятся.
Время - не исключение.
Да и я задержался изрядно.
Посмотри, какое мгновение!