Звёзды август, как брильянты...

Николай Чиляков
Звёзды август, как брильянты,
РассыпАл, любовь храня.
В холод, в грусть ведёт, понятно,
Нас дорога сентября…
Ухожу без сожаленья,
Не прощаясь, извини,
Буду помнить те мгновенья
Звездопадов и любви…
…Упадут в сугроб безбрежный
Розы тёплые твои,
Как последние надежды
Звездопадов и любви.
Обовьёт морозной тканью
Наши чувства и мечты,
Их следы безвестно канут
В этом Царстве Пустоты…
…Только звон капели чистой
Что-то тронет невзначай.
И откроется лучистый
Путь Любви – волшебный май!
И в цветах живого лета
Тёплых красок перебой
Обозначит нам приметы
Очень близкого с тобой…
           2000-е