Мне снился сон

Татьяна Червоная
Мне снился сон, в котором я, раскинув руки,
Лежала в мягкой свежескошенной траве.
Вокруг шептались, перелистывались звуки,
Звенели каплями росинок в серебре.

Седой туман кошачьим шагом тихо крался,
Боясь задеть меня и причинить мне вред,
Лишь в дымке, поодаль, искусно «парковался»,
Но, вскоре солнцем был бессовестно раздет.

Отшлифовав туман совсем, алмазной гранью,
Лучи задеть пытались также и меня –
Не ощутив к себе достойного вниманья,
Ушли, с обидой, в лес, под нос себе бубня.

Лежала я в траве, доверив небу мысли,
Под легким пологом жемчужных облаков,
И наслаждалась лёгким, ярким, бескорыстным
Полётом царственных, волшебных мотыльков.

Чем так манило, так пленило это небо,
Какую магию сумело применить?
Но, все тревоги вдруг умчались вихрем в небыль,
И мне казалось, мир смогу я покорить.

В прозрачном воздухе частички мироздания –
Ещё свободных, не вселённых в тело душ,
С небес с участием, поддержкой, пониманием
Смотрели искренне, что захватило дух.

И мне легко, комфортно. Сон совсем растаял.
Оставил легкий шлейф из свежих сочных трав.
А за окном промчалась в небе птичек стайка
И унеслась, стремглав, к заоблачным мечтам.